Hackfleisch-Wirz-Fladen
Bodenständig, aromatisch und immer wieder gut sind Teigfladen mit einer deftigen Fleisch-Gemüse-Füllung. Ganz besonders im Winter.
Und so wirds gemacht:
- Speckwürfeli in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett knusprig braten. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, in eine grosse Schüssel geben.
- Fleisch in derselben Pfanne portionenweise ca. 3 Min. braten, zu den Speckwürfeli geben, würzen. Pfanne mit Haushaltpapier reinigen.
- Öl in derselben Pfanne warm werden lassen. Wirz andämpfen, Wasser dazugiessen, Wirz zugedeckt ca. 5 Min. knapp weich köcheln, salzen, auskühlen. Mit der Hälfte des Rahms unter das Fleisch mischen.
Aus dem Teig 4 gleich grosse Kugeln formen, portionenweise auf wenig Mehl ca. 2 mm dick, oval auswallen. Auf einen mit Backpapier belegten Blechrücken legen. Mit einer Gabel dicht einstechen.
Mit beiseite gestelltem Rahm bestreichen, dabei ringsum einen ca. 5 mm breiten Rand frei lassen. Fleisch-Wirz-Mischung darauf verteilen.
Zusatzinformationen
- Backen: ca. 12 Min. in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens.
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