Hackfleisch-Wirz-Fladen

Hackfleisch-Wirz-Fladen

Bodenständig, aromatisch und immer wieder gut sind Teigfladen mit einer deftigen Fleisch-Gemüse-Füllung. Ganz besonders im Winter.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 12 Min.
4 Personen
Nährwert pro Stück:
kcal
658
F
46g
Kh
30g
E
31g

Und so wirds gemacht:

  • Speckwürfeli in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett knusprig braten. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, in eine grosse Schüssel geben.
  • Fleisch in derselben Pfanne portionenweise ca. 3 Min. braten, zu den Speckwürfeli geben, würzen. Pfanne mit Haushaltpapier reinigen.
  • Öl in derselben Pfanne warm werden lassen. Wirz andämpfen, Wasser dazugiessen, Wirz zugedeckt ca. 5 Min. knapp weich köcheln, salzen, auskühlen. Mit der Hälfte des Rahms unter das Fleisch mischen.
  • Aus dem Teig 4 gleich grosse Kugeln formen, portionenweise auf wenig Mehl ca. 2 mm dick, oval auswallen. Auf einen mit Backpapier belegten Blechrücken legen. Mit einer Gabel dicht einstechen.
  • Mit beiseite gestelltem Rahm bestreichen, dabei ringsum einen ca. 5 mm breiten Rand frei lassen. Fleisch-Wirz-Mischung darauf verteilen.

Zusatzinformationen

  • Backen: ca. 12 Min. in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten