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Kräuter-Savarins

Kräuter-Savarins - mit Frischkäse-Schaum ein Gedicht!

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Vor- und Zubereiten
30 min
Aufgehen lassen
1 h
Backen
15 min
Nährwerte pro Portion (1/6)
236 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5
vegetarisch
Kräuter-Savarins

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Mehl
NaN g
Salz
NaN TL
gemischte Kräuter (z.B. Majoran, Rosmarin, Thymian), fein gehackt
NaN EL
Hefe (ca. 10g), zerbröckelt
NaN Würfel
Butter, flüssig, leicht abgekühlt
NaN g
Milch, lauwarm
NaN dl
Ei, verklopft
NaN 

Flüssigkeit zum Tränken

Thymianblättchen, fein gehackt
NaN EL
Majoranblättchen, fein gehackt
NaN EL
Gemüsebouillon
NaN dl
weisser Portwein
NaN EL

Frischkäseschaum

Frischkäse (z.B. St Môret)
NaN g
Gemüsebouillon
NaN dl
weisser Portwein
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    gemischte Kräuter (z.B. Majoran, Rosmarin, Thymian), fein gehackt
    NaN EL

    Mehl, Salz und Kräuter in einer Schüssel mischen.

  2. Hefe (ca. 10g), zerbröckelt
    NaN Würfel
    Butter, flüssig, leicht abgekühlt
    NaN g
    Milch, lauwarm
    NaN dl
    Ei, verklopft
    NaN 

    Restliche Zutaten darunter mischen. Den Teig mit einer Holzkelle klopfen oder mit den Knethaken des Handrührgerätes so lange bearbeiten, bis er glatt ist und Blasen wirft.

  3. Flüssigkeit zum Tränken

    Thymianblättchen, fein gehackt
    NaN EL
    Majoranblättchen, fein gehackt
    NaN EL
    Gemüsebouillon
    NaN dl
    weisser Portwein
    NaN EL

    Kräuter mit Bouillon und Portwein pürieren, Flüssigkeit aufkochen. Die Hälfte der Flüssigkeit in die Förmchen verteilen. Die noch warmen Savarins wieder hineinlegen, restliche Flüssigkeit darüber giessen, ca. 15 Min. ziehen lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Savarins auf Teller stürzen.

  4. Frischkäseschaum

    Frischkäse (z.B. St Môret)
    NaN g
    Gemüsebouillon
    NaN dl
    weisser Portwein
    NaN EL

    Frischkäse mit Bouillon und Portwein mit dem Mixstab schaumig rühren, sofort zu den Savarins servieren.

Hinweise

Form: für 6 beschichtete Ringförmchen von je ca. 1.2 dl oder 6 ofenfeste Förmchen

Backen: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf ein Gitter stürzen.

Lässt sich vorbereiten: die Savarins 1 Tag im Voraus backen.Vor dem Servieren mit der heissen Flüssigkeit tränken.

Nährwerte

pro Portion (1/6)

Energie

236 kcal

Fett

13 g

Kohlenhydrate

19 g

Eiweiss

6 g

En Guete!

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