Schokolade-Griessköpfchen

Schokolade-Griessköpfchen

Schoggi-Griessköpfchen mit Apfelkompott lassen schon fast nostalgische Gefühle aufkommen. Auch grosse Kinder mögen dieses Dessert.

Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.
Kühl stellen: ca. 2 Std.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Milch mit dem Salz aufkochen.
  • Griess unter Rühren einlaufen lassen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. zu einem dicken, aber noch feuchten Brei kochen.
  • Zucker darunter rühren. Schokolade beigeben, rühren, bis sie geschmolzen ist.Masse in die kalt ausgespülte Form füllen, glatt streichen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
  • Apfel- und Zitronensaft mit Vanillestängel und -samen in einer weiten Chromstahlpfanne aufkochen. Hitze reduzieren, Äpfel zugedeckt ca. 5 Min. knapp weich köcheln, Vanillestängel herausnehmen.
Nährwert pro Portion:
kcal
293
F
9g
Kh
45g
E
8g

Zusatzinformationen

  • Form: für die «flexible Herz-Backform» oder 6 Soufflé-Förmchen von je ca. 1dl
  • Servieren: vor dem Stürzen den Rand von Hand ringsum etwas lösen, Herzli auf ein Kunststoffbrett stürzen, auf Tellern anrichten, Apfelkompott dazu servieren.

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