Spaghettikürbis-Suppe

Spaghettikürbis-Suppe

Kürbissuppe mal ganz anders: mit Spaghettikürbis und Fisch! Ingwer, Zitronengras und Korianderblättchen verleihen ihr eine frische, asiatische Note.

Vor- und zubereiten: ca. 45 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Bouillon mit Ingwer,Zitronengras und Kardamom aufkochen. Kürbis beigeben,Hitze reduzieren,ca.20 Min. weich köcheln. Kürbis herausnehmen, auskühlen. Kürbis-Inneres in eine Schüssel geben, mit einer Gabel lockern.
  • Kochflüssigkeit absieben, mit Gemüsebouillon auf 1 Liter ergänzen.
  • Öl warm werden lassen. Bundzwiebel andämpfen, Champignons beigeben, kurz mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, Suppe ca. 10 Min. köcheln. Kürbisinneres und Fisch beigeben, ca. 10 Min. ziehen lassen. Suppe würzen, in vorgewärmten Suppentassen anrichten, garnieren.
Nährwert pro Person:
kcal
120
F
3g
Kh
25g
E
17g

Zusatzinformationen

  • Tipp: statt Fisch Pouletbrüstli, in ca. 1cm breiten Streifen, verwenden.
  • Dazu passen: Brot oder Kroepoek.
  • Lässt sich vorbereiten: Suppe 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten