Schweinsplätzli mit Kastanien
Schweinsplätzli mit Kastanien - das gleiche Rezept mit Kalbsleberplätzli ist ein weiterer Hit!
Und so wirds gemacht:
- Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Plätzli beidseitig je ca. 1 Min. anbraten. Hitze reduzieren, Fleisch beidseitig je ca. 1 1/2 Min. fertig braten, würzen, herausnehmen, warm stellen.
- Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen. Marroni mit der Sauce und Bouillon aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 10 Min. offen köcheln. Marroni herausnehmen, warm stellen. Sauce auf die Hälfte einköcheln.
- Sambal Oelek und Rahm darunter rühren, Marroni wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen, Sauce würzen. Plätzli auf den vorgewärmten Tellern anrichten, Marroni mit der Sauce darauf verteilen.
Zusatzinformationen
- Tipp: statt Schweinsplätzli Kalbsleberplätzli verwenden. Beidseitig nur 1/2 Min. anbraten und ca. 1 Min. fertig braten, bis der austretende Fleischsaft klar ist.
- Dazu passen: Nudeln.
Bewertungen
Bewertungen ansehen