Kastanien-Gemüsewähe

Kastanien-Gemüsewähe

Kastanien-Gemüsewähe gebacken mit Rosenkohl, Schinkenwürfeli und Zwiebeln.
 
ca. 45Min.ca. 45Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Belag

1 EL Butter
1 Zwiebel, fein gehackt
500 g Rosenkohl, halbiert
1.5 dl Gemüsebouillon
500 g Kastanien, geschält, oder 400 g tiefgekühlte Kastanien, angetaut, halbiert
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer
1 rund ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
150 g Schinkenwürfeli
Und so wirds gemacht:
1. Butter warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Rosenkohl beigeben, kurz mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, Rosenkohl offen 5 Min. köcheln.
2. Kastanien beigeben, ca. 3 Min. weiterköcheln, würzen, auskühlen.
3. Teig in das vorbereitete Blech legen, mit einer Gabel dicht einstechen. Boden mit der Hälfte der Schinkenwürfeli bestreuen, Kastanien und Rosenkohl darauf verteilen, restliche Schinkenwürfeli darüber streuen.

Guss

180 g Nordische Sauermilch (z. B. Dessert extrafin)
2 Eier
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer
wenig Muskat
Und so wirds gemacht:
4. Sauermilch und alle Zutaten bis und mit Muskat gut verrühren, über die Wähe giessen.
Form: 
Für ein Backblech von ca. 28cm Ø, gefettet
Backen: 
ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.Herausnehmen,leicht abkühlen, Wähe aus dem Blech nehmen, noch heiss servieren.

Service

Nährwert pro Person:
  • 688 kcal
  • 31 g
  • Kh 77 g
  • 25 g

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