Gelberbs-Suppe

Gelberbs-Suppe

Hülsenfrüchte laufen auch in Suppen zu Hochform auf – zum Beispiel in Form von Gelberbsen, kombiniert mit Kartoffeln und Rohschinken.

Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.
4 Personen
Nährwert pro Person:
kcal
298
F
4g
Kh
43g
E
21g

Und so wirds gemacht:

  • Öl im Dampfkochtopf (siehe Hinweise) warm werden lassen. Zwiebel, Knoblauch und Lauch andämpfen. Erbsen, Kartoffeln und Schinken beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen.
  • Wasser dazugiessen, Topf verschliessen. Ab Erscheinen des 2. Ringes ca. 12 Min. kochen (2 rote Striche müssen immer sichtbar sein). Topf von der Platte nehmen, geschlossen stehen lassen. Erst öffnen,wenn sich das Ventil gesenkt hat.
  • Suppe fein pürieren, würzen. Schinkenstreifen mit den Brotwürfeli in einer beschichteten Bratpfanne knusprig braten, zur Suppe servieren.

Zusatzinformationen

  • Hinweise Der Dampfkochtopf muss einen Inhalt von mindestens 4 Litern haben.
  • Ohne Dampfkochtopf beträgt die Kochzeit ca. 50 Minuten.

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