Knusperplätzli
Dieses Backwerk hat goldenen Boden: Kichererbsen werden püriert, als Plätzli gebraten und mit geräuchertem Lachs bestückt.
Und so wirds gemacht:
- Kichererbsen mit allen Zutaten bis und mit Salz pürieren.
- Paniermehl, Petersilie und Backpulver darunter mischen. Masse mit nassen Händen zu baumnussgrossen Kugeln formen. Flach drücken, sodass ca. 1/2 cm dicke Plätzli entstehen. Die Hälfte auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- nacheinander ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens (im Heiss- /Umluftofen alle Plätzli gleichzeitig backen). Plätzli herausnehmen, etwas abkühlen, Lachs darauf verteilen.
- Alle Zutaten gut verrühren, Sauce würzen. Zu den Knusperplätzli servieren.
Zusatzinformationen
- Dazu passt: Salat.
- Lässt sich vorbereiten: Knusperplätzli 1 Tag im Voraus fertig zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Servieren ca. 10 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens heiss werden lassen.
Bewertungen
Bewertungen ansehen