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Münchner Fondue
Feiern wie die Bayern – wie wärs mit Fondue? Statt Kirsch gibts Bier, und statt Brot werden Laugenbretzeln in die Käsemasse getunkt.
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- Vor- und Zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 1305 kcal
- Umweltverträglich
- Umweltverträglichkeitsskala: 2 von 5
Zutaten
- Speckwürfeli
- NaN g
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- rezenter Appenzeller, gerieben
- NaN g
- Raclettekäse, gerieben
- NaN g
- Maizena
- NaN EL
- helles Bier oder alkoholfreies Bier
- NaN dl
- Zitronensaft
- NaN EL
- Kümmel
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Laugenbrezel
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Speckwürfeli
- NaN g
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
 - Speckwürfeli im Caquelon langsam knusprig braten, Hitze reduzieren, Knoblauch andämpfen, Caquelon von der Platte ziehen. 
- rezenter Appenzeller, gerieben
- NaN g
- Raclettekäse, gerieben
- NaN g
- Maizena
- NaN EL
- helles Bier oder alkoholfreies Bier
- NaN dl
- Zitronensaft
- NaN EL
 - Käse und Maizena beigeben, alles mischen. Bier und Zitronensaft dazugiessen. Unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, weiterköcheln, bis der Käse geschmolzen und das Fondue cremig ist. 
- Kümmel
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Laugenbrezel
- NaN g
 - Fondue würzen. Mit Laugenbretzeln servieren. 
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
- 1305 kcal 
- Fett
- 69 g 
- Kohlenhydrate
- 98 g 
- Eiweiss
- 66 g 
En Guete!
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