Glarner Fondue

Glarner Fondue

Mit fein geriebenem Schabziger veredelt, entfaltet das Glarner Fondue sein rundum exklusives Aroma.

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Butter im Caquelon warm werden lassen. Mehl unter Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Hitze dünsten; das Mehl darf keine Farbe annehmen. Caquelon von der Platte ziehen.
  • Milch auf einmal dazugiessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist.
  • Gruyère beigeben, weiterköcheln, bis der Käse geschmolzen ist. Schabziger und Wein portionenweise darunterrühren, Fondue bei kleiner Hitze köcheln, bis es cremig ist, würzen.
  • Gemüse und Kartoffeln im Dämpfkörbchen knappweich kochen. Gemüse zum Fondue servieren.
Nährwert pro Person:
kcal
777
F
49g
Kh
27g
E
49g

Zusatzinformationen

  • Tipp: Statt verschiedene Gemüse nur Raclette-Kartoffeln und rohe Birnenschnitze servieren.
  • Dampfgartipp: Gemüse und Kartoffeln 7–9 Min. bei 100 Grad im Dampfgarer auf Stufe «Gemüse» knapp weich garen.

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