Sauerkraut-Apfel-Jalousien

Sauerkraut-Apfel-Jalousien

Sauerkraut & Apfel - Die zwei sind wie füreinander geschaffen und vereinen sich hier als vegetarisches Blätterteiggebäck.
 
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

1 ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
500 g gekochtes Sauerkraut, abgetropft
1 rotschaliger Apfel, grob gerieben
1 rotschaliger Apfel, halbiert, Kerngehäuse entfernt, geachtelt, in Scheibchen
2 EL Zucker
Und so wirds gemacht:
1. Teig mit dem Papier auf einen Blechrücken ziehen, in 8 Rechtecke von je ca. 10 x 12 cm schneiden.
2. Sauerkraut mit dem Apfel mischen, auf die Teigstücke verteilen, sodass rundum ein ca. 1 cm breiter Rand frei bleibt.
3. Apfelscheibchen darauflegen, Zucker darüberstreuen.
4. Backen: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, noch warm servieren.
Ergibt: 
8 Stück

Service

Nährwert pro Pro Stück:
  • 208 kcal
  • 13 g
  • Kh 19 g
  • 3 g

Kundenbewertung für dieses Rezept