Kartoffeln und Poulet vom Blech

Kartoffeln und Poulet vom Blech

Ein Hingucker fürs Auge und ein Hit für den Gaumen! Pouletschenkel, Kartoffeln, Marroni und Birnen, knusprig im Blech gebacken!
 
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

2 EL Öl
wenig Muskat
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer
400 g kleine fest kochende Kartoffeln, längs halbiert
400 g tiefgekühlte Marroni, angetaut
300 g kleine Birnen (Gute Luise), in Schnitzen
ca. 85 g Speckwürfeli
8 Pouletunterschenkel
0.5 TL Paprika
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer
1 dl Apfelsaft
Und so wirds gemacht:
1. Ofen auf 240 Grad vorheizen.
2. Öl mit Muskat, Salz und Pfeffer in einer weiten Schüssel verrühren. Kartoffeln, Marroni und Birnen beigeben, gut mischen.
3. Speckwürfeli auf dem Backblech verteilen, in der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 4 Min. anbraten.
4. Poulet würzen, mit den Kartoffeln, Marroni und Birnen auf dem Blech verteilen. Ca. 15 Min. weiterbraten, dabei einmal wenden. Hitze auf 200 Grad reduzieren, ca. 15 Min. unter gelegentlichem Wenden weiterbraten. Apfelsaft dazugiessen, ca. 10 Min. fertig braten, bis die Kartoffeln weich sind.

Service

Nährwert pro Person:
  • 615 kcal
  • 25 g
  • Kh 70 g
  • 27 g

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