Involtini di pesce spada

Involtini di pesce spada

Ein beliebtes sizilianisches Gericht: Schwertfischröllchen mit mediterraner Füllung aus Käse, Tomaten, Oliven und Kapern.

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren, Sauce würzen.
  • Ofen auf 60 Grad vorheizen. Platte und Teller vorwärmen. Die Fischtranchen auf Klarsichtfolie auslegen, flach klopfen (siehe «Gewusst wie»).
  • Alle Zutaten für die Füllung in einer Schüssel mischen, salzen. Füllung auf den Fischtranchen verteilen, diese satt aufrollen.
  • Je 2 Röllchen mit 3 Lorbeerblättern abwechslungsweise an ein Spiesschen stecken.
  • Eine beschichtete Grillpfanne mit wenig Öl bestreichen, heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Spiesschen beidseitig je ca. 3 Min. grillieren, anrichten, Sauce darüberträufeln. Die Spiessli können anschliessend im vorgeheizten Ofen bis zu 20 Min. warm gehalten werden.
Nährwert pro Person:
kcal
231
F
17g
Kh
3g
E
16g

Zusatzinformationen

  • Lässt sich vorbereiten: Röllchen ca. 2 Std. vor dem Grillieren zubereiten, an Spiesschen stecken, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
  • Gewusst wie: Die Schwertfisch-Tranchen zwischen Klarsichtfolie legen, mit dem Pfannenboden sorgfältig flach klopfen. Die grau-rote Verfärbung in der Mitte der Tranche ist übrigens typisch für den Schwertfisch und muss nicht weggeschnitten werden.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten