Galletto alla calascibettana (Mistkratzerli nach Calascibettaner Art)

Galletto alla calascibettana (Mistkratzerli nach Calascibettaner Art)

Mistkratzerli, sonst schon Leichgewichte - so noch leichter und bekömmlicher!

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Schmoren: ca. 40 Min.
4 Personen
Nährwert pro Person:
kcal
291
F
16g
Kh
7g
E
29g

Und so wirds gemacht:

  • Die Haut des Poulets entfernen. Pouletteile und Zitronenschnitze nebeneinander in eine weite Pfanne legen.
  • Bouillon, Zitronensaft, Essig und Lorbeerblätter in einer Schüssel gut verrühren, würzen, zum Poulet giessen.
  • Aufkochen, Hitze reduzieren, bei kleinster Hitze zugedeckt ca. 40 Min. schmoren. Pouletteile herausnehmen, zugedeckt warm stellen. Flüssigkeit auf ca. die Hälfte einkochen, Poulet hineingeben, nur noch heiss werden lassen.

Zusatzinformationen

  • Dazu passt: Polenta, Ofenkartoffeln.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten