Saucisson Vaudois

Saucisson Vaudois

Saucisson Vaudois - Waadtländerwurst, auf Linsen eine Wucht!
 
ca. 10Min.ca. 10Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

1 EL Öl
1 Zwiebel, fein gehackt
200 g Rüebli, in Würfeli
250 g braune Linsen
5 dl Wasser
2 Saucissons Vaudois (je ca. 300g)
1 dl Weisswein (z. B. La Côte)
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer
Und so wirds gemacht:
Öl warm werden lassen. Zwiebel und Rüebli andämpfen, Linsen beigeben, kurz mitdämpfen. Wasser dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Saucissons auf die Linsen legen, zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 30 Min. köcheln.Wein dazugiessen, ca.15 Min. fertig köcheln, würzen. Saucissons mit einer Messerspitze auf der Unterseite einstechen, sodass der Saft in die Linsen läuft. Saucissons herausnehmen, tranchieren. Linsen würzen, mit den Saucissons anrichten.

Service

Nährwert pro Person:
  • 780 kcal
  • 53 g
  • Kh 38 g
  • 6 g

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