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Nuss-Fondue in Kartoffeln
Nuss-Käse-Fondue, in der Kartoffel serviert. Ein schmelzender Genuss, der bei Gross und Klein ankommt.
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- Vor- und Zubereiten
 - 30 min
 - Backen
 - 20 min
 - Nährwerte pro Portion (1/4)
 - 513 kcal
 
Zutaten
Gschwellti
- grosse Gschwellti (mehlig kochende Sorte) vom Vortag , je ca. 250 g
 - NaN
 
Füllung
- geriebener Gruyère
 - NaN g
 - Haselnüsse, fein gehackt, geröstet, 1 Esslöffel beiseite gestellt
 - NaN EL
 - Apfelwein oder Weisswein
 - NaN dl
 - Maizena
 - NaN TL
 - Muskat
 - wenig
 - Pfeffer
 - wenig
 
Und so wird’s gemacht
Gschwellti
- grosse Gschwellti (mehlig kochende Sorte) vom Vortag , je ca. 250 g
 - NaN
 
Von den Kartoffeln je einen ca. 1 1/2 cm breiten Deckel abschneiden. Kartoffeln mit einem Esslöffel bis auf einen Rand von ca. 1 cm aushöhlen, auf das mit Backpapier belegte Blech stellen. Kartoffelinneres danebenlegen, Deckel mit der Schalenseite nach oben darauflegen.
Füllung
- geriebener Gruyère
 - NaN g
 - Haselnüsse, fein gehackt, geröstet, 1 Esslöffel beiseite gestellt
 - NaN EL
 - Apfelwein oder Weisswein
 - NaN dl
 - Maizena
 - NaN TL
 - Muskat
 - wenig
 - Pfeffer
 - wenig
 
Käse und Nüsse in einer Schüssel mischen, Apfelwein mit Maizena anrühren, dazugiessen, gut verrühren, würzen. Füllung in die Kartoffeln verteilen, beiseite gestellte Nüsse darüberstreuen.
Hinweise
Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Dazu passen: Salat oder gedämpfte Birnenschnitze.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
 513 kcal
- Fett
 25 g
- Kohlenhydrate
 47 g
- Eiweiss
 22 g
En Guete!
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