Solothurner Gnusch
Ein «Gnusch» aus Rindfleisch, Kartoffeln und verschiedenen Gemüsen. Wer den Solothurner Klassiker nicht kennt, der sollte ihn probieren.
Und so wirds gemacht:
- Bratbutter in einem Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise beigeben, mit Mehl bestäuben und ca. 5 Min. anbraten. Herausnehmen, salzen.
- Bratfett auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben, Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, Fleisch wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 45 Min. schmoren (siehe «Gewusst wie»).
- Kartoffeln und alle Zutaten bis und mit Tomatenpüree beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 Std. fertig schmoren, würzen. Mit Petersilie und Schnittlauch garnieren.
Zusatzinformationen
- Gewusst wie: Beim Schmoren wird das Fleisch über längere Zeit zugedeckt gegart. Damit es nicht zäh wird, ist es wichtig, dass das Fleisch mit der Flüssigkeit bedeckt ist, und diese nicht köchelt, sondern immer knapp unter dem Siedepunkt liegt. Evtl. etwas Flüssigkeit nachgiessen.
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