Müesli-Riegel

Müesli-Riegel

Wenn man zwischendurch einen Snack braucht, kommen diese knusprigen Müesli-Riegel genau richtig. Ideal auch für unterwegs!

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 25 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Kürbiskerne und alle Zutaten bis und mit Hirseflocken in einer Schüssel mischen.
  • Honig, Vanillezucker und Eiweiss beigeben, gut mischen. Masse auf einen mit Backpapier belegten Blechrücken geben, mit einem zweiten Backpapier bedecken, rechteckig, ca. 18x24cm ausstreichen (ca. 1cm dick). Oberes Backpapier entfernen.
Nährwert pro Stück:
kcal
100
F
4g
Kh
14g
E
3g

Zusatzinformationen

  • Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, noch heiss in Stängel von ca. 3x9cm schneiden. Auf einem Gitter auskühlen.
  • Hinweis: Glutenfrei
  • Tipp: Zur Abwechslung statt getrocknete Äpfel andere Dörrfrüchte oder andere Samen verwenden. Oder den Riegel mit dunkler glutenfreier Schokolade überziehen.
  • Haltbarkeit: Riegel, lagenweise durch Backpapier getrennt, in einer Dose kühl und trocken ca. 1 Woche.
  • Tipps: Für Zöliakiebetroffene ist es unterwegs besonders schwierig, eine geeignete Verpflegung zu finden, darum sollte diese möglichst im Gepäck drin sein.
  • Wenn auf einem Ausflug ein Restaurantbesuch geplant ist, vorher abklären, ob in diesem Gastbetrieb eine glutenfreie Mahlzeit erhältlich ist. Auf www.zoeliakie.ch gibt es eine Liste von Restaurants, die glutenfreie Küche anbieten. Zudem findet man auch eine Gastronomiekarte zum Ausdrucken, die man vorzeigen kann. Darauf findet der Koch alle nötigen Informationen in verschiedenen Sprachen, um eine glutenfreie Mahlzeit gewährleisten zu können.

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