Müesli-Riegel

Müesli-Riegel

Wenn man zwischendurch einen Snack braucht, kommen diese knusprigen Müesli-Riegel genau richtig. Ideal auch für unterwegs!

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 25 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 160 Grad vorheizen.

    Kürbiskerne und Apfelstücke grob hacken, mit Sonnenblumenkernen, Leinsamen und Hirseflocken mischen.

  • Eiweiss verklopfen, mit Honig und Vanillezucker in die Kernenmischung geben, mischen. Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, ein zweites Backpapier darauf legen. Die Masse rechteckig (ca. 18 ×  24 cm) ca. 1 cm dick flach drücken. Oberes Backpapier entfernen.
  • Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, noch heiss in ca. 16 Stängel schneiden, auf einem Gitter auskühlen.
Nährwert pro Stück:
kcal
98
F
4g
Kh
13g
E
3g

Zusatzinformationen

  • Ergibt: ca. 16 Stück
  • Tipp: Statt getrocknete Äpfel andere Dörrfrüchte, statt Leinsamen andere Samen verwenden.
  • Haltbarkeit: Riegel, lagenweise durch Backpapier getrennt, in einer Dose kühl und trocken ca. 1 Woche.

Bewertungen

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte