Flambierte Reh-Entrecôtes

Flambierte Reh-Entrecôtes

Das Flambieren von Rehentrecôtes gibt eine tolle Stimmung bei Ihren Wildgerichten.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
4 Personen
Nährwert pro Person:
kcal
345
F
15g
Kh
8g
E
37g

Und so wirds gemacht:

  • Fleisch ca. 30 Min. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen.
  • Bratbutter in einer Pfanne warm werden lassen, Schalotten und Thymian andämpfen. Fond dazugiessen, Quittengelee beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren. Mehl und Butter mit einer Gabel gut mischen, portionenweise unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist, würzen.
  • Bratbutter in einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch beidseitig je ca. 2,5 Min. anbraten. Pfanne von der Platte nehmen. Calvados dazugiessen, Medaillons ca. 1 Min. flambieren (siehe «Gewusst wie»). Fleisch würzen, Sauce dazugiessen.

Zusatzinformationen

  • Gewusst wie: Ein langes Holzspiesschen oder ein Cheminée-Streichholz anzünden und damit aus sicherer Distanz den Calvados anzünden. Flambieren, bis der Alkohol verbrannt ist. Achtung: Niemals unter dem eingeschalteten Dampfabzug flambieren!

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