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Linsentätschli

Vegi Linsentätschli - ein raffiniertes Linsengericht mit biblischem Bezug

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Backen
15 min
Vor- und Zubereiten
20 min
Nährwerte pro Portion (1/8)
352 kcal
veganlactosefrei
Linsentätschli

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

rote Linsen
NaN g
Wasser, siedend
 
kleiner Lauch, fein geschnitten
NaN 
milder Senf
NaN EL
Mehl
NaN g
Paprika
NaN TL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. rote Linsen
    NaN g
    Wasser, siedend
     

    Linsen ca. 5 Min. kochen, abgiessen, gut abtropfen.

  2. kleiner Lauch, fein geschnitten
    NaN 
    milder Senf
    NaN EL
    Mehl
    NaN g
    Paprika
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Restliche Zutaten beigeben, gut mischen. Masse in 8 Portionen teilen, mit den Händen zu Tätschli formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

  3. Backen: ca. 15 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Hinweise

Dazu passen: Sauerrahm oder Joghurt nature, Salat oder Gemüse.

Lässt sich vorbereiten: Tätschli ½ Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Ca. 20 Min. backen.

Nährwerte

pro Portion (1/8)

Energie

352 kcal

Fett

2 g

Kohlenhydrate

59 g

Eiweiss

24 g

En Guete!

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