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Lauch-Schmarren
Lauch-Schmarren mundet köstlich, ist keinesfalls ein "Schmarren"
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- Vor- und Zubereiten
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 391 kcal
- Umweltverträglich
- Umweltverträglichkeitsskala: 4 von 5
Zutaten
- Speckwürfeli
- NaN g
- Lauch (ca. 200 g), in feinen Ringen
- NaN
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Muskat
- NaN Msp.
- Pfeffer
- wenig
- Milch
- NaN dl
- frische Eigelbe
- NaN
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prisen
- Bratbutter zum Backen
Und so wird’s gemacht
- Speckwürfeli
- NaN g
- Lauch (ca. 200 g), in feinen Ringen
- NaN
 - Speck in einer Bratpfanne knusprig braten, Lauch beigeben, ca. 3 Min. rührbraten. 
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Muskat
- NaN Msp.
- Pfeffer
- wenig
- Milch
- NaN dl
- frische Eigelbe
- NaN
 - Mehl, Salz und Gewürze in einer Schüssel mischen, Milch dazugiessen, glatt rühren. Eigelbe und Speck-Lauch-Mischung darunterrühren. 
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prisen
 - Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, mit dem Gummischaber sorgfältig unter den Teig ziehen. 
- Bratbutter zum Backen
 - Wenig Bratbutter in derselben Pfanne warm werden lassen. Die Hälfte des Teiges beigeben. Hitze reduzieren, Teig backen, bis sich die Unterseite löst, wenden, ca. 4 Min. fertig backen. Mit zwei Bratschaufeln in kleine Stücke zupfen, warm stellen. Restlichen Teig gleich zubereiten. 
Hinweise
Tipp: 2 Esslöffel gehackte Kräuter (z. B. Basilikum, Kerbel, Petersilie, Schnittlauch oder Thymian) zur Speck-Lauch-Mischung geben.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
- 391 kcal 
- Fett
- 20 g 
- Kohlenhydrate
- 31 g 
- Eiweiss
- 21 g 
En Guete!
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