Lauch-Schmarren

Lauch-Schmarren

Lauch-Schmarren mundet köstlich, ist keinesfalls ein "Schmarren"

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Speck in einer Bratpfanne knusprig braten, Lauch beigeben, ca. 3 Min. rührbraten.
  • Mehl, Salz und Gewürze in einer Schüssel mischen, Milch dazugiessen, glatt rühren. Eigelbe und Speck-Lauch-Mischung darunterrühren.
  • Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, mit dem Gummischaber sorgfältig unter den Teig ziehen.
  • Wenig Bratbutter in derselben Pfanne warm werden lassen. Die Hälfte des Teiges beigeben. Hitze reduzieren, Teig backen, bis sich die Unterseite löst, wenden, ca. 4 Min. fertig backen.
  • Mit zwei Bratschaufeln in kleine Stücke zupfen, warm stellen. Restlichen Teig gleich zubereiten.
Nährwert pro Person:
kcal
391
F
20g
Kh
31g
E
21g

Zusatzinformationen

  • Tipp: 2 Esslöffel gehackte Kräuter (z. B. Basilikum, Kerbel, Petersilie, Schnittlauch oder Thymian) zur Speck-Lauch-Mischung geben.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten