Lauchgratin in Senfsauce

Lauchgratin in Senfsauce

Mit dieser Senfsauce schmeckt der herbstliche Lauchgratin ganz speziell!
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 15Min.ca. 15Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

4 Lauche (ca. 800 g), längs halbiert, in Stücken
2 dl Vollrahm
1 dl Gemüsebouillon
2 EL Senf
2 EL Mehl
0.5 EL Salz
wenig Pfeffer
16 Tranchen Bratspeck
Und so wirds gemacht:
1. Lauchstücke in die vorbereitete Form geben.
2. Restliche Zutaten verrühren, darübergiessen. Form mit Alufolie bedecken.
Speck in einer Bratpfanne knusprig braten, auf dem Gratin verteilen.
Form: 
Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet
Backen: 
ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Folie entfernen, Gratin ca. 20 Min. fertig backen.

Service

Nährwert pro Person:
  • 346 kcal
  • 27 g
  • Kh 13 g
  • 13 g

Kundenbewertung für dieses Rezept