Schokolade-Flammkuchen

Schokolade-Flammkuchen

Schokolade-Flammkuchen - für Leckermäuler aller Windrichtungen!

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Aufgehen lassen: ca. 3 Std.
Backen: ca. 20 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen.
  • Butter und Milch beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 3 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. Teig auf wenig Mehl oval ca. 4 mm dick auswallen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  • Crème fraîche mit dem Zucker mischen, Teig damit bestreichen. Birnenschnitze darauf verteilen.
Nährwert pro Stück (1/8):
kcal
328
F
15g
Kh
42g
E
5g

Zusatzinformationen

  • Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Schokolade darüberstreuen.
  • Haltbarkeit: Der Flammkuchen schmeckt lauwarm am besten.

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