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Schokolade-Flammkuchen

Schokolade-Flammkuchen - für Leckermäuler aller Windrichtungen!

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Vor- und Zubereiten
30 min
Aufgehen lassen
3 h
Backen
20 min
Nährwerte pro Stück (1/8)
329 kcal
vegetarisch
Schokolade-Flammkuchen

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Süsser Hefeteig

Mehl
NaN g
Schokoladepulver
NaN EL
Kakaopulver
NaN EL
Salz
NaN TL
Zucker
NaN g
Trockenhefe
NaN TL
Butter, weich
NaN g
Milch, lauwarm
NaN dl

Belag

Crème fraîche
NaN g
Zucker
NaN EL
Birnen, geschält, in je ca. 8 Schnitzen
NaN 
dunkle Schokolade, gehackt
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Süsser Hefeteig

    Mehl
    NaN g
    Schokoladepulver
    NaN EL
    Kakaopulver
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Zucker
    NaN g
    Trockenhefe
    NaN TL

    Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen.

  2. Butter, weich
    NaN g
    Milch, lauwarm
    NaN dl

    Butter und Milch beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 3 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. Teig auf wenig Mehl oval ca. 4 mm dick auswallen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

  3. Belag

    Crème fraîche
    NaN g
    Zucker
    NaN EL
    Birnen, geschält, in je ca. 8 Schnitzen
    NaN 

    Crème fraîche mit dem Zucker mischen, Teig damit bestreichen. Birnenschnitze darauf verteilen.

  4. dunkle Schokolade, gehackt
    NaN g

Hinweise

Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Schokolade darüberstreuen.

Haltbarkeit: Der Flammkuchen schmeckt lauwarm am besten.

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

329 kcal

Fett

15 g

Kohlenhydrate

42 g

Eiweiss

5 g

En Guete!

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