Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Schokolade-Cake

Die dunkle Versuchung! Schokolade, Schokolade und nochmals Schokolade - der Himmel auf Erden für jeden Chocoholic! Dies ist ein Schokoladecake sogar ohne Mehl!

Werbung

Vor- und Zubereiten
20 min
Backen
45 min
Nährwerte pro Stück (1/16)
258 kcal
vegetarischglutenfrei
Schokolade-Cake

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

dunkle Schokolade
NaN g
Wasser, siedend
 
Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Eier
NaN 
gemahlene Mandeln
NaN g
Maizena
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. dunkle Schokolade
    NaN g
    Wasser, siedend
     

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Schokolade in Stücke brechen, in einer grossen Schüssel mit Wasser übergiessen, ca. 5 Min. stehen lassen. Wasser sorgfältig abgiessen, Schokolade glatt rühren.

  2. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Eier
    NaN 

    Butter, Zucker, Salz und Eier zur Schokolade geben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. schaumig rühren.

  3. gemahlene Mandeln
    NaN g
    Maizena
    NaN EL

    Mandeln und Maizena daruntermischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

  4. Backen: ca. 45 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Form: Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt

Dazu passt: Schlagrahm.

Haltbarkeit: gut verpackt ca. 1 Woche.

Nährwerte

pro Stück (1/16)

Energie

258 kcal

Fett

18 g

Kohlenhydrate

16 g

Eiweiss

5 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)