Schokolade-Cake

Schokolade-Cake

Die dunkle Versuchung! Schokolade, Schokolade und nochmals Schokolade - der Himmel auf Erden für jeden Chocoholic! Dies ist ein Schokoladecake sogar ohne Mehl!
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

200 g dunkle Schokolade, zerbröckelt
Wasser, siedend
125 g Butter, weich
150 g Zucker
1 Prise Salz
4 Eier
200 g gemahlene Mandeln
4 EL Maizena
Und so wirds gemacht:
1. Schokolade in einer grossen Schüssel mit Wasser übergiessen, ca 5 Min. stehen lassen. Wasser sorgfältig abgiessen, Schokolade glatt rühren.
2. Butter und alle Zutaten bis und mit Eiern beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. schaumig rühren.
3. Mandeln und Maizena daruntermischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
Form: 
Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt
Backen: 
ca. 55 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Haltbarkeit: 
gut verpackt ca. 1 Woche.

Service

Nährwert pro Person:
  • 260 kcal
  • 18 g
  • Kh 19 g
  • 5 g

Kundenbewertung für dieses Rezept