Schokolade-Cake

Schokolade-Cake

Die dunkle Versuchung! Schokolade, Schokolade und nochmals Schokolade - der Himmel auf Erden für jeden Chocoholic! Dies ist ein Schokoladecake sogar ohne Mehl!

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 55 Min.
4 Personen
Nährwert pro Person:
kcal
260
F
18g
Kh
19g
E
5g

Und so wirds gemacht:

  • Schokolade in einer grossen Schüssel mit Wasser übergiessen, ca 5 Min. stehen lassen. Wasser sorgfältig abgiessen, Schokolade glatt rühren.
  • Butter und alle Zutaten bis und mit Eiern beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. schaumig rühren.
  • Mandeln und Maizena daruntermischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

Zusatzinformationen

  • Form: Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt
  • Backen: ca. 55 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
  • Haltbarkeit: gut verpackt ca. 1 Woche.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten