Kürbis-Chüechli

Kürbis-Chüechli

Kürbis-Chüechli, lieblicher Kürbis mit Chili - wow!
 
ca. 25Min.ca. 25Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

1 ausgewallter Blätterteig (ca. 25x42cm)
1 Schalotte, fein gehackt
250 g Kürbis (z.B. Butternut), in Würfeli
1 Ei, verklopft
1 dl Vollrahm
1 rote Chili, entkernt, gehackt
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer
Und so wirds gemacht:
1. Blätterteig in 24 Rechtecke von je ca. 6x7cm oder für die Variante in 12 Rechtecke von je ca. 8x10cm schneiden, in die vorbereiteten Förmchen legen, Bödeli mit einer Gabel einstechen.
2. Restliche Zutaten gut mischen, in die Förmchen verteilen.
Form: 
Für 2 Mini-Förmlibleche mit je 12 Vertiefungen von 4cm Ø oder 1 Muffins-Blech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, gefettet.
Backen: 
ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens (siehe Tipp). Herausnehmen, etwas abkühlen, aus den Förmchen nehmen. Lauwarm servieren.
Kombi-Dampfgar-Tipp: 
10 Min. bei 200 Grad und 50% Dampf im Miele Kombi-Dampfgarer backen, dann ca. 10 Min. bei 220 Grad und 20% Dampf fertig backen. Weitere Tipps und Infos unter www.miele.ch.

Service

Nährwert pro Stück:
  • 72 kcal
  • 5 g
  • Kh 6 g
  • 1 g

Kundenbewertung für dieses Rezept