Polenta-Knöpfe mit Pilzragout

Polenta-Knöpfe mit Pilzragout

Diese Polentaknöpfe sind im Nu mit dem Chnöpfler-Set zubereitet und können sogar noch vorbereitet werden.
 
ca. 40Min.ca. 40Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Polenta-Knöpfe

70 g feiner Maisgriess (Kochzeit ca. 2 Min.)
2 dl Milch
300 g Mehl
0.75 TL Salz
3 frische Eier, verklopft
Salzwasser, siedend
Bratbutter zum Anbraten
Und so wirds gemacht:
1. Maisgriess in eine grosse Schüssel geben, Milch darübergiessen, ca. 10 Min. quellen lassen.
2. Mehl und Salz mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken, Griessmasse mit den Eiern verrühren, nach und nach unter Rühren in die Mulde giessen, mischen. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.
3. Teig durchs Sieb streichen. Knöpfe ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, gut abtropfen.
4. Bratbutter in einer grossen Bratpfanne warm werden lassen. Knöpfe portionenweise bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. goldbraun braten. Herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen. Bratfett auftupfen.

Pilzragout

1 EL Butter
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
1 EL Thymianblättchen
300 g Eierschwämme evtl. halbiert
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer
beiseite gestellte Knöpfe
Und so wirds gemacht:
Butter in derselben Pfanne warm werden lassen, Zwiebel, Thymian und Pilze ca. 4 Min. dämpfen, würzen, Knöpfe daruntermischen, nur noch heiss werden lassen.
Lässt sich vorbereiten: 
Polenta-Knöpfe ohne Pilzragout 1 Tag im Voraus zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Tipp: 
Das Chnöpfler-Set besteht aus 2 Sieben mit 2 Lochgrössen, Teigschaber und Kochbuch. Die Siebe passen auf Pfannen mit einem Durchmesser von 18 bis 24 cm.

Service

Nährwert pro Person:
  • 458 kcal
  • 12 g
  • Kh 69 g
  • 18 g

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