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Wirz-Rüebli-Wähe

Wenn es wieder kühler wird, kommt im Herbst eine Gemüsewähe gerade richtig.

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Vor- und Zubereiten
15 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
416 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 4 von 5
vegetarisch
Wirz-Rüebli-Wähe

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Wirz
NaN g
Rüebli
NaN 
ausgewallter Dinkel-Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
NaN 
Eier
NaN 
Maizena
NaN EL
Halbfettquark
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Majoranblättchen
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Wirz
    NaN g
    Rüebli
    NaN 
    ausgewallter Dinkel-Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
    NaN 
    Eier
    NaN 
    Maizena
    NaN EL
    Halbfettquark
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Wirz halbieren, in ca. 2 mm breite Streifen hobeln. Rüebli grob dazureiben. Teig in das mit Backpapier belegte Blech (ca. 30 cm) legen, mit einer Gabel mehrmals einstechen. Gemüse auf dem Teig verteilen, etwas andrücken. Eier mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren, darübergiessen.

  2. Majoranblättchen
    NaN EL

    Majoran darauf verteilen. In der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens ca. 30 Min. backen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

416 kcal

Fett

23 g

Kohlenhydrate

35 g

Eiweiss

17 g

En Guete!

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