Blitz-Schinkli

Blitz-Schinkli

Diese moderne Berner Platte wird mit Kartoffeln, Dörrbirnen, Krautstiel, Rollschinken und Apfelsaft zubereitet.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 15Min.ca. 15Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

800 g fest kochende Kartoffeln
4 Dörrbirnen
300 g Krautstiel
4 Scheiben vorgekochter Rollschinken (je ca. 150 g)
3 dl Apfelsaft
3 dl Gemüsebouillon
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
Und so wirds gemacht:
1. Kartoffeln schälen, ca. 3 mm dicke Scheiben in ein hohes Bratgeschirr mit Deckel hobeln. Birnen vierteln, darauflegen.
2. Krautstiel in ca. 2 cm lange Streifen schneiden, zu den Kartoffeln geben. Schinken darauf verteilen.
3. Apfelsaft und Bouillon aufkochen, darübergiessen. Zugedeckt ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens schmoren, würzen.

Service

Nährwert pro Person:
  • 480 kcal
  • 13 g
  • Kh 55 g
  • 36 g

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