Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Birnen-Senf-Suppe mit Knusperspiessli

Geben Sie Ihren Senf dazu: Wie schmeckt Ihnen diese Senfsuppe mit Birnen mit den Knusperspiesslis?

Werbung

Vor- und Zubereiten
35 min
Backen
15 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
366 kcal
vegetarisch
Birnen-Senf-Suppe mit Knusperspiessli

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Birnen-Senf-Suppe

Butter
NaN EL
Birnen, geschält, entkernt, in Stücken
NaN 
mehlig kochende Kartoffeln, in Stücken
NaN 
Senf mit Aceto balsamico und Honig (von Fine Food)
NaN EL
Gemüsebouillon
NaN dl
Rahm
NaN dl
Salz, nach Bedarf
 
Pfeffer, nach Bedarf
 

Knusperspiessli

ausgewallter Blätterteig (ca. 21 x 25 cm)
NaN 
Senf mit Aceto balsamico und Honig (Fine Food)
NaN EL
Holzspiesschen
NaN 

Und so wird’s gemacht

  1. Birnen-Senf-Suppe

    Butter
    NaN EL
    Birnen, geschält, entkernt, in Stücken
    NaN 
    mehlig kochende Kartoffeln, in Stücken
    NaN 
    Senf mit Aceto balsamico und Honig (von Fine Food)
    NaN EL
    Gemüsebouillon
    NaN dl
    Rahm
    NaN dl
    Salz, nach Bedarf
     
    Pfeffer, nach Bedarf
     

    Butter in einer grossen Pfanne warm werden lassen. Birnen, Kartoffeln und Senf andämpfen, Bouillon dazugiessen, ca. 25 Min. weich köcheln. Suppe pürieren, Rahm darunterrühren, würzen.

  2. Knusperspiessli

    ausgewallter Blätterteig (ca. 21 x 25 cm)
    NaN 
    Senf mit Aceto balsamico und Honig (Fine Food)
    NaN EL
    Holzspiesschen
    NaN 

    Blätterteig mit Senf bestreichen, längs in ca. 8 Streifen schneiden. Je einen Streifen mit der Senfseite nach innen um ein Holzspiesschen wickeln, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Hinweise

Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 210 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Lässt sich vorbereiten: Birnen- Senf-Suppe und Knusperspiessli 1 Tag im Voraus zubereiten. Spiessli in einer Dose gut verschlossen aufbewahren. Suppe zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren, vor dem Servieren nur noch heiss werden lassen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

366 kcal

Fett

21 g

Kohlenhydrate

39 g

Eiweiss

6 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)