Marroni-Zwetschgen-Törtli
Wirklich eine feine Dessertkreation im Herbst mit Kastanien in Caramelsauce und Zwetschgen.
Und so wirds gemacht:
- Mehl, Salz, Zucker und Zitronenschale in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer krümeligen Masse verreiben.
- Ei beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig zwischen Frischhaltefolie und wenig Mehl ca. 3 mm dick auswallen. 8 Rondellen mit gewelltem Rand von je ca. 12 cm Ø ausstechen, in die vorbereiteten Förmchen legen, dicht einstechen, ca. 30 Min. kühl stellen.
- Backen: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
- Zwetschgen mit Zucker in einer Pfanne zugedeckt ca. 5 Min. köcheln, auskühlen.
- Caramelsauce der Marroni zum Rahm giessen, steif schlagen. Marroni grob hacken, daruntermischen. Kastanienrahm in die Mürbeteigbödeli verteilen, glatt streichen, mit Zwetschgen garnieren, sofort servieren.
Zusatzinformationen
- Form: Für 8 Förmchen von je ca. 10 cm Ø, gefettet und bemehlt
- Lässt sich vorbereiten: Mürbeteigtörtli 1 Woche im Voraus backen. In einer Dose gut verschlossen aufbewahren.
Bewertungen
Bewertungen ansehen