Marroni-Zwetschgen-Törtli

Marroni-Zwetschgen-Törtli

Wirklich eine feine Dessertkreation im Herbst mit Kastanien in Caramelsauce und Zwetschgen.
 
ca. 35Min.ca. 35Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Mürbeteig

200 g Mehl
1 Prise Salz
80 g Zucker
1 unbehandelte Zitrone nur 1/2 abgeriebene Schale
120 g Butter, in Stücken, kalt
1 kleines Ei, verklopft
Und so wirds gemacht:
1. Mehl, Salz, Zucker und Zitronenschale in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer krümeligen Masse verreiben.
2. Ei beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten.
Formen: Teig zwischen Frischhaltefolie und wenig Mehl ca. 3 mm dick auswallen. 8 Rondellen mit gewelltem Rand von je ca. 12 cm Ø ausstechen, in die vorbereiteten Förmchen legen, dicht einstechen, ca. 30 Min. kühl stellen.
Blindbacken: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Füllung

400 g Zwetschgen, in Schnitzen
2 EL Zucker
1 Päckli Kastanien in Caramelsauce (ca. 250 g; IDEE Betty Bossi)
2.5 dl Rahm
Und so wirds gemacht:
1. Zwetschgen mit Zucker in einer Pfanne zugedeckt ca. 5 Min. köcheln, auskühlen.
2. Caramelsauce der Kastanien zum Rahm giessen, steif schlagen. Kastanien grob hacken, daruntermischen. Kastanienrahm in die Mürbeteigbödeli verteilen, glatt streichen, mit Zwetschgen garnieren, sofort servieren.
Form: 
Für 8 Förmchen von je ca. 10 cm Ø, gefettet und bemehlt
Lässt sich vorbereiten: 
Mürbeteigtörtli 1 Woche im Voraus backen. In einer Dose gut verschlossen aufbewahren.

Service

Nährwert pro Person:
  • 456 kcal
  • 24 g
  • Kh 53 g
  • 5 g

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