Marroni-Zwetschgen-Törtli

Marroni-Zwetschgen-Törtli

Wirklich eine feine Dessertkreation im Herbst mit Kastanien in Caramelsauce und Zwetschgen.

Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.
Kühl stellen: ca. 30 Min.
Backen: ca. 15 Min.
4 Personen
Nährwert pro Person:
kcal
456
F
24g
Kh
53g
E
5g

Und so wirds gemacht:

  • Mehl, Salz, Zucker und Zitronenschale in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer krümeligen Masse verreiben.
  • Ei beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten.
  • Formen: Teig zwischen Frischhaltefolie und wenig Mehl ca. 3 mm dick auswallen. 8 Rondellen mit gewelltem Rand von je ca. 12 cm Ø ausstechen, in die vorbereiteten Förmchen legen, dicht einstechen, ca. 30 Min. kühl stellen.
  • Blindbacken: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
  • Zwetschgen mit Zucker in einer Pfanne zugedeckt ca. 5 Min. köcheln, auskühlen.
  • Caramelsauce der Kastanien zum Rahm giessen, steif schlagen. Kastanien grob hacken, daruntermischen. Kastanienrahm in die Mürbeteigbödeli verteilen, glatt streichen, mit Zwetschgen garnieren, sofort servieren.

Zusatzinformationen

  • Form: Für 8 Förmchen von je ca. 10 cm Ø, gefettet und bemehlt
  • Lässt sich vorbereiten: Mürbeteigtörtli 1 Woche im Voraus backen. In einer Dose gut verschlossen aufbewahren.

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