Minor-Marroni-Päckli
Dieses Blätterteiggebäck sieht aus wie ein Apfel im Schlafrock, aber im Innern versteckt sich eine feine Füllung mit Vermicelles und Schokolade (Minörli).
Und so wirds gemacht:
- Marroni-Püree auf die Apfelhälften verteilen, glatt streichen, je 2 Schokoladestängeli darauflegen.
- Teig in 6 Quadrate schneiden. Aus dem restlichen Teig 6 beliebige Formen als Verschluss ausstechen, beiseite legen.
- Apfelhälften auf die Mitte der Teigquadrate setzen. Teigecken auf die Füllung legen, etwas andrücken. Beiseite gelegte Formen auf die Verschlussstelle legen, leicht andrücken. Päckli mit Ei bestreichen.
Zusatzinformationen
- Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.
- Tipp: Die Minor-Marroni-Päckli schmecken lauwarm am besten.
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