Schoggigugelhopf

Schoggigugelhopf

Kinderkuchen zum Punkten: Dieser Schokoladegugelhopf mit weissen Punkten kann direkt mit der Gugelhopf-Form «one way» verschenkt werden.
 
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

200 g Kochschokolade
200 g Butter
200 g Zucker
1 Prise Salz
3 Eier
1 dl Milch
200 g Mehl
1 TL Backpulver
200 g Kinder Schoko-Bons
Und so wirds gemacht:
1. Schokolade zerbröckeln, mit heis sem Wasser übergiessen, so lange stehen lassen (ca. 3 Min.), bis sie weich ist. Wasser abgiessen.
2. Butter in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts weich rühren. Zucker und Salz darunterrühren.
3. Ein Ei nach dem anderen darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist, Milch darunterrühren.
4. Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen. Schokolade darunterrühren.
5. Ein Drittel des Teiges in die Form geben, die Hälfte der Schoggi-Bons etwas in den Teig drücken, mit einem Drittel Teig bedecken, Vorgang wiederholen.
Backen: 
ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens (in einer Metallform nur ca. 45 Min.). Herausnehmen, in der Form auskühlen, auf ein Gitter stürzen.

Service

Nährwert pro Person:
  • 450 kcal
  • 27 g
  • Kh 46 g
  • 6 g

Kundenbewertung für dieses Rezept