Glutenfreier Kastanien-Schokoladecake
Ein glutenfreier Schokoladecake mit Vermicelles und Haselnüssen: ideal zum Vorbereiten.
Und so wirds gemacht:
- Butter in einer Schüssel weich rühren, Zucker und Eigelbe darunterrühren, bis die Masse heller ist.
- Marroni-Püree, Limettenschale und -saft darunterrühren.
- Eiweisse mit dem Salz steif schlagen.
- Mehl mit Haselnüssen, Schokolade und Backpulver mischen, mit dem Eischnee auf die Masse geben, sorgfältig darunterziehen. Masse in die vorbereitete Form füllen.
- Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf ein Gitter stellen, auskühlen. Kuchenglasur darübergiessen, Nüsse darüberstreuen, trocknen lassen.
Zusatzinformationen
- Form Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt
- Haltbarkeit: in Folie verpackt bei Raumtemperatur ca. 5 Tage.
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