Rosmarin-Panna-cotta mit Kumquat-Kompott

Rosmarin-Panna-cotta mit Kumquat-Kompott

Geschmackstrends: Rosmarin gibt diesem Panna-cotta einen mediterranen Geschmack und die Kumquats begleiten bitterherb.
 
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Rosmarin-Panna-cotta

4 dl Vollrahm
4 EL Zucker
0.5 TL Agar-Agar (z. B. Morga; ca. 2 g)
1 EL Rosmarin, fein geschnitten
Und so wirds gemacht:
Alle Zutaten in einer Pfanne mit dem Schwingbesen verrühren, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln. Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Std. fest werden lassen.

Kumquat-Kompott

2 dl Wasser
3 EL Zucker
200 g Kumquats, geviertelt, entkernt
Und so wirds gemacht:
1. Wasser mit Zucker in einer weiten Pfanne aufkochen, sirupartig einköcheln.
2. Kumquats im Sirup ca. 1 Min. köcheln, auskühlen.
Form: 
Für 4 Förmchen von je ca. 1 dl, kalt ausgespült
Servieren: 
Panna cotta mit einer Messerspitze sorgfältig vom Förmchenrand lösen, Förmchen kurz in warmes Wasser tauchen, Panna cotta auf Teller stürzen, mit Kumquats anrichten.
Tipp: 
Statt Agar-Agar 6 Blatt Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft, verwenden. Rahm mit Zucker ca. 5 Min. köcheln, Pfanne von der Platte nehmen, die Gelatine darunterrühren, Masse durch ein Sieb in einen Messbecher giessen, in die vorbereiteten Förmchen füllen.
Lässt sich vorbereiten: 
Kompott 1 Tag im Voraus zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Kumquats vor dem Servieren warm werden lassen.

Service

Nährwert pro Person:
  • 452 kcal
  • 35 g
  • Kh 31 g
  • 2 g

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