Rosmarin-Panna-cotta mit Kumquat-Kompott

Rosmarin-Panna-cotta mit Kumquat-Kompott

Geschmackstrends: Rosmarin gibt diesem Panna-cotta einen mediterranen Geschmack und die Kumquats begleiten bitterherb.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Alle Zutaten in einer Pfanne mit dem Schwingbesen verrühren, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln. Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Std. fest werden lassen.
  • Wasser mit Zucker in einer weiten Pfanne aufkochen, sirupartig einköcheln.
  • Kumquats im Sirup ca. 1 Min. köcheln, auskühlen.
Nährwert pro Portion:
kcal
452
F
35g
Kh
31g
E
2g

Zusatzinformationen

  • Form: Für 4 Förmchen von je ca. 1 dl, kalt ausgespült
  • Servieren: Panna cotta mit einer Messerspitze sorgfältig vom Förmchenrand lösen, Förmchen kurz in warmes Wasser tauchen, Panna cotta auf Teller stürzen, mit Kumquats anrichten.
  • Tipp: Statt Agar-Agar 6 Blatt Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft, verwenden. Rahm mit Zucker ca. 5 Min. köcheln, Pfanne von der Platte nehmen, die Gelatine darunterrühren, Masse durch ein Sieb in einen Messbecher giessen, in die vorbereiteten Förmchen füllen.
  • Lässt sich vorbereiten: Kompott 1 Tag im Voraus zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Kumquats vor dem Servieren warm werden lassen.

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