Lauch-Käse-Quiche

Lauch-Käse-Quiche

Mmmh - diese Quiche schmeckt so verführerisch! Erinnern Sie sich dabei auch an Ihren Welschland-Aufenthalt in der Jugendzeit?

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
Kühl stellen: ca. 30 Min.
Backen: ca. 40 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Mehl und Butter in einer Schüssel von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
  • Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Lauch ca. 5 Min. andämpfen, etwas abkühlen. Eier, Rahm und Käse verrühren, würzen, mit dem Lauch mischen.
  • Teig auf wenig Mehl rund (ca. 30 cm Ø) auswallen, in die vorbereitete Form legen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Lauchmasse darauf verteilen.
Nährwert pro Person:
kcal
823
F
48g
Kh
43g
E
29g

Zusatzinformationen

  • Form: Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet
  • Backen: ca. 40 Min. auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen.
  • Schneller gehts: mit ausgewalltem Kuchenteig (ca. 32 cm Ø).

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten