Tartelettes au vin

Tartelettes au vin

Da der Teig bei diesen Weintörtchen direkt in die Förmchen gedrückt wird, brauchen Sie bei der Zubereitung gar kein Wallholz.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.
Kühl stellen: ca. 35 Min.
Backen: ca. 25 Min.
4 Personen
Nährwert pro Person:
kcal
517
F
28g
Kh
58g
E
5g

Und so wirds gemacht:

  • Mehl, Zucker, Salz und Zitronenschale in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben.
  • Wein beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten.
  • Formen: Teig vierteln, zu Kugeln formen, in die vorbereiteten Förmchen drücken, dicht einstechen, ca. 30 Min. kühl stellen.
  • Wein und alle Zutaten bis und mit Zimt verrühren. Masse in die Förmchen verteilen, Butter darauf verteilen.

Zusatzinformationen

  • Form: Für 4 Förmchen von je ca. 10 cm Ø, gefettet und bemehlt
  • Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten