Bananenglace

Bananenglace

Mit diesem Rezept können Sie die reifen Bananen verbrauchen und als feine Glace geniessen.
 
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

3 reife Bananen (z. B. Max Havelaar)
1 EL Zitronensaft
1 EL Zucker
1 dl Halbrahm
Und so wirds gemacht:
1. Bananen mit Zitronensaft und Zucker pürieren. In eine weite Chromstahlschüssel geben, Masse ca. 3 Std. gefrieren, dabei 3-mal durchrühren.
2. Bananenmasse mit dem Rahm pürieren, mit einem Glaceportionierer Kugeln abstechen, in den kalten Schälchen anrichten.
Form: 
Für 4 Schälchen, ca. 1 Std. tiefgekühlt
Tipp: 
Glace mit den Bananenchips (Genusslabor, siehe rechts) verzieren.
Bananenchips 
1/2 dl Wasser mit 50g Zucker aufkochen, etwas abkühlen. 2 Bananen schräg in ca. 3mm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Zuckerwasser bestreichen. Ca. 1 Std. in der Mitte des auf 130 Grad vorgeheizten Ofens trocknen, dabei 1-mal wenden. Herausnehmen, Backpapier auf ein Gitter ziehen, Bananenchips auskühlen. Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 1 Woche.

Service

Nährwert pro Person:
  • 177 kcal
  • 7 g
  • Kh 26 g
  • 2 g

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