Banoffie Pie

Banoffie Pie

Diese Torte ist eine Sünde wert! Sicher auch deshalb ein Hit in Australien oder Amerika.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 20 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Für den Boden Guetzli in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerdrücken, mit der Butter mischen. Guetzlimasse auf dem vorbereiteten Blechboden verteilen, gut andrücken.
  • Dulce de Leche und Eier verrühren, auf dem Guetzliboden verteilen.

    ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Pie aus der Form nehmen, auf eine Tortenplatte legen.

  • Rahm auf der Pie verteilen. Bananen mit dem Zitronensaft mischen, fächerartig auf den Rahm legen. Haselnüsse darüberstreuen.
Nährwert pro Stück:
kcal
472
F
22g
Kh
61g
E
8g

Zusatzinformationen

  • Form: Für ein Bachblech von ca. 20 cm Ø, mit Backpapier belegt
  • Lässt sich vorbereiten: Pie 1 Tag im Voraus backen, in der Form auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Kurz vor dem Servieren mit Rahm, Bananen und Nüssen verziehren.
  • Hinweis: Dulce de Leche ist eine Creme aus Milch, Zucker und Vanille, die aus Südamerika stammt.

Bewertungen

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte