Banoffie Pie

Banoffie Pie

Diese Torte ist eine Sünde wert! Sicher auch deshalb ein Hit in Australien oder Amerika.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 20 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Für den Boden Guetzli in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerdrücken, mit der Butter mischen. Guetzlimasse auf dem vorbereiteten Blechboden verteilen, gut andrücken.
  • Dulce de Leche und Eier verrühren, auf dem Guetzliboden verteilen.
  • Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Pie aus der Form nehmen, auf eine Tortenplatte legen.
  • Rahm auf der Pie verteilen. Bananen mit dem Zitronensaft mischen, fächerartig auf den Rahm legen. Haselnüsse darüberstreuen.
Nährwert pro Stück:
kcal
472
F
22g
Kh
61g
E
8g

Zusatzinformationen

  • Form: Für ein Bachblech von ca. 20 cm Ø, mit Backpapier belegt
  • Lässt sich vorbereiten: Pie 1 Tag im Voraus backen, in der Form auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Kurz vor dem Servieren mit Rahm, Bananen und Nüssen verziehren.
  • Hinweis: Dulce de Leche ist eine Creme aus Milch, Zucker und Vanille, die aus Südamerika stammt.

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