Bananen-Brûlée
Bananen-Brûlée - eine caramellisierte Köstlichkeit!
Und so wirds gemacht:
- Milch und alle restlichen Zutaten in einer Pfanne mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, unter Rühren weiterköcheln, bis die Masse cremig ist (ca. 15 Sek.). Pfanne von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in die Förmchen giessen, auskühlen, ca. 2 Std. zugedeckt kühl stellen.
- Bananenscheiben fächerartig auf der Creme verteilen. Je 1 Esslöffel Zucker gleichmässig auf den Bananen verteilen. Mit dem Bunsenbrenner sorgfältig caramelisieren.
Zusatzinformationen
- Form: Für 4 Förmchen von je ca. 1 1/2 dl
- Lässt sich vorbereiten: Creme 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Bananen und Zucker erst vor dem Servieren darauf verteilen und caramelisieren.
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