Bananen-Brûlée

Bananen-Brûlée

Bananen-Brûlée - eine caramellisierte Köstlichkeit!
 
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Creme

2 dl Milch
1 dl Halbrahm
1 Messerspitze Kardamompulver oder 1 Kardamomkapsel
1.5 EL Maizena
2 frische Eier
3 EL Rohzucker (z. B. Max Havelaar)
Und so wirds gemacht:
Milch und alle restlichen Zutaten in einer Pfanne mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, unter Rühren weiterköcheln, bis die Masse cremig ist (ca. 15 Sek.). Pfanne von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in die Förmchen giessen, auskühlen, ca. 2 Std. zugedeckt kühl stellen.

Belag

2 Bananen (z. B. Max Havelaar), in ca. 3 mm dicken Scheiben
4 EL Rohzucker (z. B. Max Havelaar)
Und so wirds gemacht:
Bananenscheiben fächerartig auf der Creme verteilen. Je 1 Esslöffel Zucker gleichmässig auf den Bananen verteilen. Mit dem Bunsenbrenner sorgfältig caramelisieren.
Form: 
Für 4 Förmchen von je ca. 1 1/2 dl
Lässt sich vorbereiten: 
Creme 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Bananen und Zucker erst vor dem Servieren darauf verteilen und caramelisieren.

Service

Nährwert pro Person:
  • 300 kcal
  • 12 g
  • Kh 42 g
  • 6 g

Kundenbewertung für dieses Rezept