Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Pfadi-Gulasch

Pfadi-Gulasch - wer möchte da nicht wieder mal Pfadfinder sein?! Mit Cervelat chasch’s Gaudi haa!

Werbung

Vor- und Zubereiten
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
566 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 4 von 5
Pfadi-Gulasch

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Bratbutter
NaN EL
Cervelats, geschält, in ca. 1 cm dicken Scheiben
NaN 
mehlig kochende Kartoffeln, in Würfeln
NaN g
Rüebli, in ca. 1 cm dicken Scheiben
NaN g
Mehl
NaN EL
Apfelsaft
NaN dl
Fleischbouillon
NaN dl
Lorbeerblatt
NaN 
Salz, nach Bedarf
 
Pfeffer, nach Bedarf
 
geriebener Gruyère
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Bratbutter
    NaN EL
    Cervelats, geschält, in ca. 1 cm dicken Scheiben
    NaN 

    Bratbutter in einer Pfanne heiss werden lassen. Cervelats ca. 3 Min. braten, Hitze reduzieren.

  2. mehlig kochende Kartoffeln, in Würfeln
    NaN g
    Rüebli, in ca. 1 cm dicken Scheiben
    NaN g
    Mehl
    NaN EL

    Kartoffeln und Rüebli beigeben, andämpfen. Mehl darüberstreuen, weiterdämpfen.

  3. Apfelsaft
    NaN dl
    Fleischbouillon
    NaN dl
    Lorbeerblatt
    NaN 
    Salz, nach Bedarf
     
    Pfeffer, nach Bedarf
     
    geriebener Gruyère
    NaN g

    Apfelsaft und Bouillon dazugiessen, Lorbeer beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 25 Min. köcheln, würzen. Käse darüberstreuen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

566 kcal

Fett

35 g

Kohlenhydrate

38 g

Eiweiss

25 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)