Kürbis-Zimt-Cake

Kürbis-Zimt-Cake

Kürbis-Zimt-Cake - Kürbis und Zimt verleihen diesem Kuchen sein spezifisches Aroma
 
ca. 25Min.ca. 25Min.
16 Personen16 Personen
 

Zubereitung

120 g Butter, weich
150 g Zucker
2 Prisen Salz
4 Eier
200 g Mehl
100 g gemahlene, geschälte Mandeln
1 TL Backpulver
0.5 EL Zimt
ca. 600 g Kürbis (z. B. Butternut), grob gerieben (ergibt ca. 500 g)
Und so wirds gemacht:
1. Butter in eine Schüssel geben. Zucker und Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, ca. 5 Min. weiterrühren, bis die Masse heller ist.
2. Mehl, Mandeln, Backpulver und Zimt mischen. Mit dem Kürbis unter die Masse rühren, Teig in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen.
Form: 
Für eine Cakeform von ca. 28 cm, mit Backpapier ausgelegt
Backen: 
ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Cake aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Service

Nährwert pro Stück (1/16):
  • 197 kcal
  • 11 g
  • Kh 20 g
  • 4 g

Kundenbewertung für dieses Rezept