Rosenkohlkartoffeln an Safransauce

Rosenkohlkartoffeln an Safransauce

Safran macht nicht nur den Kuchen gelb - auch Kartoffeln nehmen die gelbe Farbe wunderbar auf.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 35Min.ca. 35Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

800 g fest kochende  Kartoffeln
500 g Rosenkohl
1 Zwiebel
150 g Speckwürfeli
2 dl Gemüsebouillon
2 dl Rahm
1 Briefchen  Safran
0.75 TL Salz
wenig Pfeffer
Und so wirds gemacht:
1. Kartoffeln in Schnitzchen schneiden, Rosenkohl halbieren, evtl. vierteln, Zwiebel fein hacken.
2. Speckwürfeli ohne Fett langsam knusprig braten. Kartoffeln und Zwiebel beigeben, ca. 5 Min. andämpfen. Rosenkohl kurz mitdämpfen.
3. Bouillon und Rahm dazugiessen, Safran beigeben, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln, würzen.

Service

Nährwert pro Portion:
  • 467 kcal
  • 29 g
  • Kh 33 g
  • 16 g

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