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Kalbsleberli mit Quitten

die Herbstsaison ist genussreich: Kalbsleberli mit Quitten passen hervorragend zu Rösti.

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Vor- und Zubereiten
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
238 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 1 von 5
Kalbsleberli mit Quitten

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Olivenöl
NaN EL
geschnetzelte Kalbsleber
NaN 
Butter
NaN EL
Schalotte, fein gehackt
NaN 
Quitte (ca. 400 g), mit einem Tuch abgerieben, geschält, geviertelt, entkernt, in feinen Streifen
NaN 
Salbeiblätter, in feinen Streifen
einige 
Weisswein
NaN dl
Fleischbouillon
NaN dl
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Olivenöl
    NaN EL
    geschnetzelte Kalbsleber
    NaN 

    Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Leber portionenweise je ca. 1 Min. braten, herausnehmen, warm stellen.

  2. Butter
    NaN EL
    Schalotte, fein gehackt
    NaN 
    Quitte (ca. 400 g), mit einem Tuch abgerieben, geschält, geviertelt, entkernt, in feinen Streifen
    NaN 
    Salbeiblätter, in feinen Streifen
    einige 

    Butter in derselben Pfanne warm werden lassen. Schalotte andämpfen, Quitte und Salbei beigeben, zugedeckt ca. 5 Min. mitdämpfen.

  3. Weisswein
    NaN dl
    Fleischbouillon
    NaN dl
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 3 Min. köcheln. Leber würzen, wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen.

Hinweise

Dazu passt: Rösti.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

238 kcal

Fett

13 g

Kohlenhydrate

9 g

Eiweiss

20 g

En Guete!

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