Schweinsfilet mit Quitten

Schweinsfilet mit Quitten

Dieses gefüllte Schweinsfilet ist sehr saftig - Quitten, Sultaninen und Pistazien verstecken sich darin.

Vor- und zubereiten: ca. 45 Min.
Braten im Ofen: ca. 20 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Quitte, Sultaninen und Pistazien mischen.
  • Filet in der Mitte längs mit einem schmalen langen Messer durchstossen, einige Male hinund herfahren, bis der Schnitt ca. 2 cm breit ist. Quittenmasse mit einem Kellenstiel in die Fleischöffnung stossen. Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Filet würzen, bei mittlerer Hitze rundum ca. 5 Min. anbraten, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

    ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Vor dem Tranchieren Filet zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen.

  • Bouillon mit dem Rosmarin aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln. Rosmarin entfernen. Butter und Mehl mischen, beigeben, unter Rühren ca. 5 Min. köcheln, mit dem Filet servieren.
Nährwert pro Portion:
kcal
212
F
11g
Kh
7g
E
24g

Zusatzinformationen

  • Dazu passen: Nudeln.

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