Quitte im Schlafrock

Quitte im Schlafrock

Zugedeckt schläft es sich gut: Gefüllter Blätterteig mit Quitten

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Backen: ca. 30 Min.
4 Personen
Nährwert pro Portion:
kcal
409
F
25g
Kh
38g
E
8g

Und so wirds gemacht:

  • Mandeln und alle Zutaten bis und mit Sultaninen mischen.
  • Quittenviertel mit Zitronensaft beträufeln.
  • Teig auf wenig Mehl ca. 2 mm dick quadratisch auswallen, in 4 gleich grosse Stücke schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Masse in der Mitte der Teigstücke verteilen. Je 1 Quittenviertel auf die Masse legen. Teigränder mit wenig Wasser bestreichen, Teigecken nacheinander auf die Quitten legen, gut andrücken. Teig mit wenig Ei bestreichen.
  • Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, mit Puderzucker bestäuben, lauwarm servieren.

Zusatzinformationen

  • Lässt sich vorbereiten: Quitten ca. 0.5 Tag im Voraus vorbereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren, backen.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten