Vogelbeermus

Vogelbeermus

Ein Vögelchen hat gezwitschert, dass dieses Vogelbeermus lecker schmeckt und hervorragend zu Käse passt!
 
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

200 g Vogelbeeren, tiefgekühlt
200 g Zucker
3 EL Wasser
0.5 Zitrone, nur Saft
Und so wirds gemacht:
1. Vogelbeeren, Zucker, Wasser und Zitronensaft in einer Pfanne mischen, unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 5 Min. kochen, fein pürieren. Masse durch ein Sieb streichen, zurück in die Pfanne geben, unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. zu einem dicklichen Brei einkochen, in ein Schälchen geben, auskühlen.
Dazu passt: 
Käse.
Haltbarkeit: 
zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Woche.

Service

Nährwert pro 100 g:
  • 246 kcal
  • 1 g
  • Kh 59 g
  • 1 g

Kundenbewertung für dieses Rezept