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Lauchlinsen mit Würstli

Dieses Linsengericht ist herzhaft und schmackhaft.

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Vor- und Zubereiten
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
505 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 4 von 5
lactosefrei
Lauchlinsen mit Würstli

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Lauch
NaN g
Knoblauchzehen
NaN 
Kümmel
NaN TL
Rapsöl
NaN EL
Weisswein
NaN dl
Gemüsebouillon
NaN dl
rote Linsen
NaN g
Schweinswürstli (je ca. 60 g)
NaN 
Cherry-Tomaten
NaN g
Thymian
einige Zweiglein

Und so wird’s gemacht

  1. Lauch
    NaN g
    Knoblauchzehen
    NaN 
    Kümmel
    NaN TL
    Rapsöl
    NaN EL
    Weisswein
    NaN dl

    Lauch in ca. 1 cm dicke Ringe, Knoblauch in Scheibchen schneiden, mit Kümmel im warmen Öl ca. 3 Min. andämpfen. Wein dazugiessen, fast vollständig einkochen.

  2. Gemüsebouillon
    NaN dl
    rote Linsen
    NaN g

    Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Linsen darauf verteilen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln.

  3. Schweinswürstli (je ca. 60 g)
    NaN 
    Cherry-Tomaten
    NaN g
    Thymian
    einige Zweiglein

    Würstli, Cherry-Tomaten und Thymian auf die Linsen verteilen, zugedeckt ca. 5 Min. fertig köcheln.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

505 kcal

Fett

25 g

Kohlenhydrate

32 g

Eiweiss

38 g

En Guete!

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