Lauchlinsen mit Würstli

Lauchlinsen mit Würstli

Dieses Linsengericht ist herzhaft und schmackhaft.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 35Min.ca. 35Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

300 g Lauch
2 Knoblauchzehen
0.25 TL Kümmel
1 EL Rapsöl
1 dl Weisswein
3 dl Gemüsebouillon
200 g rote Linsen
8 Schweinswürstli (je ca. 60 g)
250 g Cherry-Tomaten
einige Thymianzweiglein
Und so wirds gemacht:
1. Lauch in ca. 1 cm dicke Ringe, Knoblauch in Scheibchen schneiden, mit Kümmel im warmen Öl ca. 3 Min. andämpfen. Wein dazugiessen, fast vollständig einkochen.
2. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Linsen darauf verteilen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln.
3. Würstli, Cherry-Tomaten und Thymian auf die Linsen verteilen, zugedeckt ca. 5 Min. fertig köcheln.

Service

Nährwert pro Person:
  • 505 kcal
  • 25 g
  • Kh 32 g
  • 38 g

Kundenbewertung für dieses Rezept