Werbung
Kürbispesto
Zum Kürbisbrot passt natürlich ein Kürbispesto dazu.
Werbung
- Vor- und Zubereiten
 - 20 min
 - Backen
 - 20 min
 - Nährwerte pro Portion (1/4)
 - 490 kcal
 
Zutaten
- Kürbis (z. B. Muscade), in ca. 2 cm grossen Würfeln (ergibt ca. 500 g)
 - NaN g
 - Knoblauchzehen
 - NaN
 - Olivenöl
 - NaN EL
 - Salz
 - NaN TL
 - Pfeffer
 - wenig
 
- gemahlene geschälte Mandeln
 - NaN g
 - Rosmarin, fein geschnitten
 - NaN EL
 - Parmesan, gerieben
 - NaN g
 - Olivenöl
 - NaN dl
 
Und so wird’s gemacht
- Kürbis (z. B. Muscade), in ca. 2 cm grossen Würfeln (ergibt ca. 500 g)
 - NaN g
 - Knoblauchzehen
 - NaN
 - Olivenöl
 - NaN EL
 - Salz
 - NaN TL
 - Pfeffer
 - wenig
 
Kürbis, Knoblauch und Öl in einer Schüssel mischen, würzen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Kürbis mit dem Knoblauch pürieren.
- gemahlene geschälte Mandeln
 - NaN g
 - Rosmarin, fein geschnitten
 - NaN EL
 - Parmesan, gerieben
 - NaN g
 - Olivenöl
 - NaN dl
 
Mandeln, Rosmarin und Käse daruntermischen. Öl nach und nach darunterrühren.
Hinweise
Tipp: Kürbiskernöl darüberträufeln.
Passt zu: Brot, Teigwaren.
Haltbarkeit: Restliches Pesto in ein Glas geben, mit etwas Öl bedecken, gut verschlossen ca. 1 Woche im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
 490 kcal
- Fett
 46 g
- Kohlenhydrate
 7 g
- Eiweiss
 12 g
En Guete!
Werbung