Aprikosen-Apfel-Streuselkuchen
Streuselkuchen passen so gut zu einem Nachmittags-Kaffeekränzchen.
Und so wirds gemacht:
- Aprikosen, Äpfel, Rum und Wasser mischen, zugedeckt ca. 1 Std. ziehen lassen.
- Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Eier darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
- Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse mischen, in das vorbereitete Blech verteilen.
- Aprikosen und Äpfel auf dem Teig verteilen, leicht andrücken. Mandeln, Zucker und 4 EL Rahm mit einer Gabel mischen, darauf verteilen.
Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen, mit Puderzucker bestäuben.
Restlichen Rahm flaumig schlagen, dazu servieren.
Zusatzinformationen
- Form: Für ein Backblech von ca. 30 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet
Bewertungen
Bewertungen ansehen