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Heidelbeer-Jalousien

Es duftet so fein aus dem Ofen und schmeckt frisch am besten: Blätterteiggebäck mit einer Füllung aus getrockneten Heidelbeeren.

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Vor- und Zubereiten
45 min
Backen
20 min
Ziehen lassen
1 h
Nährwerte pro Stück
417 kcal
vegetarisch
Heidelbeer-Jalousien

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

getrocknete Heidelbeeren (Fine Food)
NaN g
Wasser
NaN EL
Bio-Zitrone, je 1/2 abgeriebene Schale und Saft
NaN 
Backmasse mit Mandeln
NaN g
Zucker
NaN EL
Zimt
NaN EL
Blätterteig
NaN g
Puderzucker zum Bestäuben
 

Und so wird’s gemacht

  1. getrocknete Heidelbeeren (Fine Food)
    NaN g
    Wasser
    NaN EL
    Bio-Zitrone, je 1/2 abgeriebene Schale und Saft
    NaN 
    Backmasse mit Mandeln
    NaN g

    Heidelbeeren, Wasser, Zitronenschale und -saft mischen, zugedeckt ca. 1 Std. ziehen lassen. Heidelbeeren mit der Backmasse mischen.

  2. Zucker
    NaN EL
    Zimt
    NaN EL
    Blätterteig
    NaN g

    Zucker und Zimt mischen, Teig darauf zu einem Rechteck von ca. 30 × 56 cm auswallen. Längs halbieren, in je 8 Rechtecke von ca. 7 cm Breite schneiden, die Hälfte auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Heidelbeermasse darauf verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Restliche Teigstücke mit einem scharfen Messer im Abstand von ca. 1 cm einschneiden, sodass die Stücke ringsum noch zusammenhalten. Teigstücke auf die Füllungen legen, Ränder gut zusammendrücken.

  3. Puderzucker zum Bestäuben
     

    Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, mit Puderzucker bestäuben.

Hinweise

Ergibt: 8 Stück

Tipp: Schmecken frisch am besten.

Nährwerte

pro Stück

Energie

417 kcal

Fett

17 g

Kohlenhydrate

61 g

Eiweiss

5 g

En Guete!

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