![Heidelbeer-Jalousien](/static/rezepte/x/bb_bbzi131015_0021a_x.jpg)
Heidelbeer-Jalousien
Es duftet so fein aus dem Ofen und schmeckt frisch am besten: Blätterteiggebäck mit einer Füllung aus getrockneten Heidelbeeren.
Und so wirds gemacht:
- Heidelbeeren, Wasser, Zitronenschale und -saft mischen, zugedeckt ca. 1 Std. ziehen lassen. Heidelbeeren mit der Backmasse mischen.
- Zucker und Zimt mischen, Teig darauf zu einem Rechteck von ca. 30 × 56 cm auswallen. Längs halbieren, in je 8 Rechtecke von ca. 7 cm Breite schneiden, die Hälfte auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Heidelbeermasse darauf verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Restliche Teigstücke mit einem scharfen Messer im Abstand von ca. 1 cm einschneiden, sodass die Stücke ringsum noch zusammenhalten. Teigstücke auf die Füllungen legen, Ränder gut zusammendrücken.
- Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, mit Puderzucker bestäuben.
Zusatzinformationen
- Ergibt: 8 Stück
- Tipp: Schmecken frisch am besten.
Bewertungen
Bewertungen ansehen
![Miele Elektrogeräte](/static/partner/logo-miele-114x40_de.png)