Heidelbeer-Jalousien

Heidelbeer-Jalousien

Es duftet so fein aus dem Ofen und schmeckt frisch am besten: Blätterteiggebäck mit einer Füllung aus getrockneten Heidelbeeren.
 
ca. 45Min.ca. 45Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

200 g getrocknete Heidelbeeren (Fine Food)
3 EL Wasser
1 Bio-Zitrone, je 1/2 abgeriebene Schale und Saft
150 g Backmasse mit Mandeln
4 EL Zucker
0.5 EL Zimt
500 g Blätterteig
Puderzucker zum Bestäuben
Und so wirds gemacht:
1. Heidelbeeren, Wasser, Zitronenschale und -saft mischen, zugedeckt ca. 1 Std. ziehen lassen. Heidelbeeren mit der Backmasse mischen.
2. Zucker und Zimt mischen, Teig darauf zu einem Rechteck von ca. 30 × 56 cm auswallen. Längs halbieren, in je 8 Rechtecke von ca. 7 cm Breite schneiden, die Hälfte auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Heidelbeermasse darauf verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Restliche Teigstücke mit einem scharfen Messer im Abstand von ca. 1 cm einschneiden, sodass die Stücke ringsum noch zusammenhalten. Teigstücke auf die Füllungen legen, Ränder gut zusammendrücken.
3. Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, mit Puderzucker bestäuben.
Ergibt: 
8 Stück
Tipp: 
Schmecken frisch am besten.

Service

Nährwert pro Stück:
  • 417 kcal
  • 17 g
  • Kh 61 g
  • 5 g

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